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일상 이야기

다이어트 양배추 쉬운 요리 추천

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오늘은 유투버 무니키친님의 영상을 보고 집에서 간단하게 먹을 수 있는 양배추 요리를 해봤습니다.

필요한 준비물!!!

1) 양배추
2) 파
3) 계란
4) 라이스페이퍼
5) 소금
6) 후추
7) 올리브유
8) 햄 또는 치즈 (택 1)
9) 케첩 또는 스리라차소스 (택 1)

1. 파와 양배추를 송송 잘라줍니다.

양배추 송송
파 송송

2. 양배추와 파를 한 곳에 넣어 놓고 계란 2개, 소금, 후추를 넣고 비벼줍니다.

계란 2개
소금 슉슉

3. 팬에 올리브유를 두르고 라이스페이퍼를 올려줍니다.

팬에 올리브유를 두르고
라이스페이퍼를 올려줍니다.

4. 라이스페이퍼 위에 미리 준비해 놓은 양배추와 파를 펴줍니다.

올리브 유 위에 라이스페이퍼

5. 양배추 위에 햄 또는 치즈를 올려주고, 스리라차 소스나 케첩을 뿌려줍니다.

양배추 위에 햄
햄위에 스시라차
반으로 접기
반으로 접은 후 3분정도만 익혀주기~
이번엔 양배추 위에 치즈
치즈 위에 캐찹

완성된 빵 없는 이삭 토스트 맛 양배추 토스트입니다.

아침이나 밤늦게 먹어도 속이 편한 것이 이 음식의 특징이었습니다.


양배추 음식을 찾고 있다면?
빵 없는 양배추 샐러드 추천합니다.
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